Ma il cuore mi ha dettato di proporvi quella dolce... abbiate pazienza :)
Cake glassato all'arancia
ingredienti:
100 gr di farina bianca
50 gr di farina integrale
50 gr di mandorle tritate finemente
3 uova
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
80 gr di scorzette d'arancio candite
3 cucchiai di Grand Marnier (o altro liquore all'arancio)
1 arancia biologica
1 cucchiaiata di mandorle a filetti
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la glassa
100 gr di preparato per ghiaccia reale o zucchero a velo (io ne ho usati solo 50 perché non amo una glassa troppo invadente)
1 cucchiaio da tavola di succo d'arancia
preparativi:
- Imburrate e infarinate uno stampo da cake
- ammollate i canditi nel Grand Marnier, leggermente diluito per una mezz'ora circa
- grattugiate la scorza dell'arancio e spremete il succo (ve ne servirà un cucchiaio per la glassa, il resto bevetelo...la vitamina C fa bene!
- separate le uova
- tostate a secco i fileti di mandorla
impastiamo!
- sbattete a crema il burro e lo zucchero
- tritate finemente i canditi ammollati (meno una cucchiaiata per la guarnizione) e tenete da parte il liquore
- unite la scorza d'arancio grattugiata e i canditi tritati alla crema di burro e mescolate bene
- Unite i tuorli e mescolate ancora e per ultimi le farine e il lievito setacciati e le mandorle tritate, se il composto risultasse molto duro aggiungete qualche cucchiaio di liquore della marinata dei canditi
- Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente all'impasto
cottura:
versate l'impasto nello stampo e livellatelo con una spatola
cuocete per 45 minuti a 180°
finitura:
lasciate raffreddare completamente il cake e preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo d'arancia, poi guarnite il dolce con i filetti di mandorla tostati e il cucchiaio di canditi tenuti da parte.
Lasciate solidificare la glassa
Voila!
E' buonissimo! credetemi!
Continua a fare scegliere il cuore, il tuo cake è meraviglioso!!! Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Va dove ti porta il cuore e difficilmente sbaglierai :) E come si può sbagliare con un cake così delicato e profumato? Vengo a farti compagnia per il tè delle 5...non finirlo tutto prima eh? Un bacione, buon we
RispondiEliminaPer me hai fatto bene, fa freddo ci vogliono super calorie!
RispondiEliminaAllora da oggi vale, io il quadernone Art Diary l'ho preso, certo i tuoi sono capolavori, ma l'idea è bella e mi ci butto mani e piedi...
baci
alice
No no, la ricetta dolce ci va benissimo, di venerdì si cercano sempre idee sfiziose da sgranocchiare pigramente nel fine settimana!!!!
RispondiEliminadai sempre retta al cuore ;) c è sempre bisogno di dolce :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Ciao Eli, adoro i dolci con gli agrumi :P Questo cake è semplicemente delizioso, ancora più buono con la farina integrale e le mandorle!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :))
Ma si, il cuore ha sempre ragione,vuoi mettere questo cake delizioso con le mie verdurine tristi!?!? Un bacione!
RispondiEliminaEli, ai dolci glassati non si dice mai no!! Ci credo che è delizioso, già si vede :-) Buonissimo weekend!!
RispondiEliminaCarissima Eli,
RispondiEliminail tuo cake oltre ad essere stra-gustoso, è anche davvero bello! :) Mette tanta allegria...poi, quella glassa bianco neve... che bello!
Bellissima anche la ricetta!
Complimenti cara amica :)
Kisses!
Un abbraccio,
Incoronata
ma sai che spesso mi domando anche io dolce o salato???
RispondiEliminaadoro i dolci che profumano d'arancia
bacioni
io lo accetto ben volentieri!una bella fetta di cake la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminama sono a dieta!!!!
bravissima una ricetta davvero deliiosa
RispondiEliminale ricette dolci sono sempre gradite, hai fatto bene a pubblicarla!
RispondiEliminati abbraccio e ti faccio tanti auguri di buon anno!
E hai fatto benissimo!!!
RispondiEliminaUn ottimo cake!
Favoloso questo cake! Adoro il gusto dell'arancia nei dolci
RispondiEliminaHai scelto bene nel proporre un dolce ma anche il polpettone alla genovese ha toccato alcune corde golose nascoste..
RispondiEliminaPer la ricetta del plum cake usa pure i datteri non credo che in sostanza cambi molto!!
Un bacione
il profumo dell'arancio che si diffonde in tutta casa...mmmh!!! che delizia!!!ciao ely
RispondiEliminaDeve essere davvero superlativo!!!
RispondiEliminaIo ci credo!Sembra davvero ottimo!
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