Era un giorno di primavera...
uno di quei giorni piovosi che...
quando guardi fuori, non puoi far altro che sbuffare.
Qualcuno nel pollaio, stava proprio sbuffando, l'acqua cadeva incessante e, a dirla tutta, faceva anche freddo, la paglia era umida, e quei chicchi di mais nella ciotola facevano solo tristezza!
Che fare?
Ancora uno sguardo ai chicchi di mais ed ecco l'idea!
"Brunellaaaaaa?"
"Che c'è da strillare Bianchina?"
"Facciamo i biscotti?"
"Chi noiiii?, ma siamo galline, noi facciamo uova!"
"E oggi facciamo biscotti! Biscotti di mais!!"
"E come si fa? Bisogna sedersi sul mais e covarlo?"
"Ma noooo...stai a vedere!"
Detto fatto... ecco nuvole di farina alzarsi dalla paglia...e poco dopo...
un profumo di biscotti appena fatti invade l'aria.
Dalla fattoria, la contadina che sbuffava guardando fuori e girava il cucchiaino nel caffè, cominciò ad annusare l'aria...
"Devo avere le traveggole...oggi la pioggia...sa di biscotti! Sarà meglio che mi metta al lavoro...prima cosa, andare a trovare le mie gallinelle e raccogliere le uova!"
Immaginate la sorpresa della contadina quando aprendo il portoncino del pollaio vide gallinelle di biscotto sparpagliate ovunque...
e le uova? Erano diventate di cioccolato! ricoperte di zucchero colorato!
"Oh... ma? Che magia è questa?" sussurrò la contadina...
Una magia che succede solo a Pasqua... pensò Bianchina, che se la rideva nascosta dietro la paglia, insieme a Brunella.
Gallinelle biscottine
ingredienti:
125 g di farina bianca
125 g di farina da polenta precotta (fine)
70 g di zucchero
semini di vaniglia
150 g di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
cuoricini e stelline per gli occhi
se avete un tritatutto, rimacinate la farina gialla con lo zucchero semolato
preparate una frolla al mais nel seguente modo:
- setacciare insieme le due farine, lo zucchero e il sale
- unite il burro tagliato a cubetti e passate nel mixer con l'accessorio "lame" fino a formare una sabbiatura grossolana
- unite i due tuorli e riavviate il mixer finché si sarà formata una palla di impasto
- fate riposare in frigo per due ore
- stendete l'impasto (dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per un po')
- ritagliate le galline e cuocetele per 10 minuti a 200°
quando sono fredde intingetele nel cioccolato bianco e in quello fondente, aggiungete l'occhio e lasciate asciugare in luogo fresco e ventilato (non in frigo)
Buona Pasqua a tutti!
Hai degli stampini deliziosi... e adoro la composizione nel nido!!!
RispondiEliminauhhh devon essere buonissimi con la farina di mais, ma mi chiedevo se sulla scatola c'è scritto se è fine o meno la farina dapolenta (x intenderci io di solito prendo la valsugana ma non so se va bene per questi biscotti)
RispondiEliminaciao
Ni
si si! la Valsugana è fine.
Eliminaio la rimacino per averla ancora più sottile, ma comunque mi piace sentirne i granellini :)
allora li proverò! ;)) la valsugana è la che aspetta di essere usata
Eliminache belle storie che racconti Ely!!
RispondiEliminae che buoni biscottini!
Buona Pasqua e buona vacanza, auguri di cuore.
Mirka
Bianchina e Brunella mi garbano proprio tanto! :D
RispondiEliminaE brave le tue gallinelle!!! ^_^
RispondiEliminaMi fa effetto la gallina Brunella perché è il nome di una mia collega di lavoro :))))
RispondiEliminaSimpaticissime quelle formine. Adoro la frolla sgranocchiosa con la farina di mais. Un bacione, buona giornata
Tu pensa che all'inizio volevo chiamarla "Brunetta", ma poi l'orrido riferimento all'omonimo ministro mi ha fatto desistere! ahahahahah
EliminaSei simpaticissima!!!! Molto carina la storiella e belli gli scatti. (desidero trovare le tue formine)
RispondiEliminaBuon mercoledì
grazie cara!
EliminaPer le formine, adesso le trovi in qualsiasi casalinghi ben fornito, sotto Pasqua le galline vanno alla grande insieme ai conigli! :)))))
Voglio anch'io due galline così :)
RispondiEliminaBuonissimi i biscotti, davvero simpatici e golosi!!!!!!
Bellissima idea!!
Un bacione grande e Buona Pasqua anche a te!!!!!!!!
Ciao Ely..ti seguo da un po' ma sono stata sempre in silenziosa ammirazione..ora che ho un mio piccolo mondo anch'io voglio farmi sentire e dirti che ti ammiro :-*
RispondiEliminaBellissime anche queste gallinelle..un vero peccato mangiarle!
:-* dalla zia Consu
Le galline come animali mi sono sempre piaciute... e se sono pure cuoche, ancora di più... :D
RispondiEliminaDelizioso tutto!
Ciao Eli, io ti adoro!!! Post e biscotti favolosi, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, a presto :)
che galline simpatiche, sai sempre farci sorridere con grazie e leggerezza
RispondiEliminaLe tue galline sono magiche!
RispondiEliminaSiamo nuove followers con GFC, se ti va di passare da noi...
V
www.fashionriddles.com
Ely, buona Basqua a te, ai tuoi amici e anche alle tue gallinelle, come sempre riesci a rendere originale ogni tua preparazione.
RispondiEliminaBuon riposo
Che carini!!! Ce l'ho anche io quella formina ;) Lo sai che oggi ti ho pensata quando stavo facendo un biglietto pop up per il mio fidanzato? Buona Pasqua carissima Eli!!
RispondiElimina* Grazie per questa ricetta che mi subito copiata... non ho mai fatto biscotti con queste due farine insieme e la cosa mi incuriosisce ;-)))
RispondiElimina* In merito alla tua domanda relativa al gorgonzola di soia posso dirti che non lo distingueresti da quello tradizionale... per me è stata una vera scoperta quando mi sono ritrovata a dover cucinare per una persona che adora il formaggio ma non poteva più utilizzare latticini. Unica pecca che costa un pochino di più ;-(
Auguroni per una serena e gioiosa Pasqua
nonnAnna
Grazie!
Eliminaciao
RispondiEliminabuona Pasqua anche a te.
Ma che belli e poi devono essere buonissimi questi biscotti.
Carinissima questa storiella!
RispondiEliminaLe tue gallinelle, poi, sono deliziose!
Felice Pasqua anche a te.
graziosissimi sia la storia che i biscotti!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Eccomi qua!!
RispondiEliminaSono bellissime Eli, troppo carini questi stampini!
E mi piace pure la ricetta dei biscotti con la farina di mais ;-)!
Ti auguro con tutto il cuore una felice PASQUA amica, a te ed alla tua famiglia! <3 Roberta
grazie a tutte per gli auguri e per le visite che mi fanno sempre enormemente piacere!
RispondiEliminaVi auguro ancora Buona Pasqua, ma forse dovrei augurare buon Natale...visto il tempo!
Non stancatevi troppo in cucina e divertitevi!
eli
Dimmi dove trovi queste formine!
RispondiEliminaPer la prima volta (non è mai troppo tardi!) mi sono dedicata ai biscotti al di fuori del periodo natalizio, con grande soddsfazione e buoni risultati.
Peccato aver visto i tuoi solo oggi (per prepararli adesso è veramente troppo tardi!)
Auguri e a presto!
Claudette
Le trovo nei negozi di casalinghi ben forniti, qui in provincia di Milano è facile :)
Eliminacarissima, che belle le tue galinelle, le ho viste solo ora
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e famiglia
bacioni
buona pasquetta
RispondiEliminaComplimenti questi biscotti sono carinissimi e anche golosi! Un abbraccio, ciao!
RispondiEliminaMannaggia..questi stampino per biscotti mi manca proprio.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di pasticciare in cucina con la mia piccina: credo le piacerà molto fare i biscottini belli come i tuoi!
Per ora si limita a indossare, quando vede me in tenuta da cuoca, un grembiule opportunamente accorciato per fare la brava "cuciniera!"!
Un bacione grande!
ammmmoreeee! di nonna!
Elimina;)
Graziose le tue gallinelle e davvero sgranocchiose.
RispondiEliminaUn abbraccio
Le tue gallinelle biscottini sono super belle anche se Pasqua è passata sono bellissime e tanto tanto primaverili!Ciao ebuona giornata Lia
RispondiEliminaNo ma che carino il tuo blogggg parla di tantissime cose interessanti e ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci