Cari amici
eccoci alla terza puntata con il frigo da carestia. Dopo la cocotte di verdura di lunedì e l'insalata di ieri...
Riapriamo quella porta!
Nell'elenco fatto ieri mi erano sfuggite altre cosette come: i fondi di marmellata, la panna Spray (quasi vuota), la mini-ricotta, il parmigiano e il latte di mandorla (comprato in un momento di follia acuta e di cui non so che fare anche perché come bevanda non mi piace molto).
Per la ricetta di oggi non sono in crisi. L'assortimento è ancora abbastanza ricco!
Mi avvarrò infatti degli avanzi di polenta e zucchine e del tocchetto di quartirolo che giace nella scatola dei moncherini di formaggio
Pizzaiola di polenta
ingredienti
polenta avanzata
zucchine al pomodoro (vanno bene anche altre verdure avanzate)
formaggio quartirolo (o quello che avete)
Olive nere (quelle che galleggiavano nella salamoia nera)
pomodori secchi sott'olio (santa dispensa!)
origano
olio extra vergine
Cubettate la polenta, distribuite le zucchine con il loro sughetto e cospargete con pezzetti di quartirolo , pomodori secchi tagliati sottilmente e olive nere. Sopra tutto cospargete un bel pizzicone di origano e un filo di olio.
Passate tutto in forno caldo per una decina di minuti (attenzione a non far asciugare troppo la pietanza. Io l'ho coperta con un foglio di alluminio.
E per domani? come procederà la sfida della settimana senza spesa?
A me fai solo che venire una fame tremenda.. è tutto sempre molto gustoso!! smackkk
RispondiEliminati aspettavo cara...attendevo la tua proposta odierna ed anche oggi mi hai stupita...sarà dura però per l'avvenire!!!
RispondiEliminaun bacio grande
Sei fantastica! Però se non ce la dovessi fare......................ti aspetto da me! Mille baci......
RispondiEliminaEccoti qua!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!...anche a me piace tanto la polenta 'pasticciata'...ne avanzo sempre, al BAU non piace e con un po' di cosine sopra diventa appetitosa dopo 'na gratinatina!!!
Barava Eli! Roberta
E' venuta fuori una ricettina niente male....Per la ricottina io avrei mille suggerimenti!
RispondiEliminaSusy
Sei geniale!!! Mi hai stupito ma domani?!?! Anche se credo che te la caverai egregiamente
RispondiEliminaCiao Eli, sempre più difficile e sempre più brava...la ricetta è sfiziosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :)
Ma guarda che beglia teglia appetitosa e pure colorata che è venuta fuori!!!
RispondiEliminaCon la tua fantasia sono sicura che trovi come usare anche il altte di mandorla. Budino salato?!?!?
Un bacione, buoan giornata
evviva il riciclo e la cucina economica...sei un mito, hai saputo davvero creare dal nulla un piatto sfiziosissimo!
RispondiEliminache fantastica idea...svuotare il frigorifero potrei iniziare a fare la stessa cosa!!!questa teglia è spettacolare!!!
RispondiEliminaMa tu sei per caso genovese, votata al risparmio totale? Ma qualche volta la fai la spesa? Scherzi a parte, mi piace e condivido il tuo metodo di spazzolare le cose che invecchiano in frigorifero. Un abbraccio.
RispondiEliminaIn questo momento abbiamo un nuovo papa. Chi sara?
Ma perché non chiudono a chiave anche i nostri politici e li rilasciano dopo aver fatto un nuovo governo?
Certo che sei brava nel preparare ricette svuota-frigo! Complimenti per questa ricetta molto gustosa! Un abbraccio!
RispondiEliminacomplimenti sei una svuotafrigo fantastica!!!!un abbraccio...
RispondiEliminaAscolta, Ely, ti fotografo il mio frigo e mi prepari un menù per tutto il mese, visto che riesci a fare miracoli quasi con nulla!! ;)
RispondiElimina