mercoledì 13 marzo 2013

il mercoledì del frigo (la settimana della sfida senza spesa)

Cari amici
eccoci alla terza puntata con il frigo da carestia. Dopo la cocotte di verdura di lunedì e l'insalata di ieri...
Riapriamo quella porta!


Nell'elenco fatto ieri mi erano sfuggite altre cosette come: i fondi di marmellata, la panna Spray (quasi vuota), la mini-ricotta, il parmigiano e il latte di mandorla (comprato in un momento di follia acuta e di cui non so che fare anche perché come bevanda non mi piace molto).

Per la ricetta di oggi non sono in crisi. L'assortimento è ancora abbastanza ricco!
Mi avvarrò infatti degli avanzi di polenta e zucchine e del tocchetto di quartirolo che giace nella scatola dei moncherini di formaggio

Pizzaiola di polenta


ingredienti
polenta avanzata
zucchine al pomodoro (vanno bene anche altre verdure avanzate)
formaggio quartirolo (o quello che avete)
Olive nere (quelle che galleggiavano nella salamoia nera)
pomodori secchi sott'olio (santa dispensa!)
origano
olio extra vergine

Cubettate la polenta, distribuite le zucchine con il loro sughetto e cospargete con pezzetti di quartirolo , pomodori secchi tagliati sottilmente e olive nere. Sopra tutto cospargete un bel pizzicone di origano e un filo di olio.


Passate tutto in forno caldo per una decina di minuti (attenzione a non far asciugare troppo la pietanza. Io l'ho coperta con un foglio di alluminio.

E per domani? come procederà la sfida della settimana senza spesa?

14 commenti:

  1. A me fai solo che venire una fame tremenda.. è tutto sempre molto gustoso!! smackkk

    RispondiElimina
  2. ti aspettavo cara...attendevo la tua proposta odierna ed anche oggi mi hai stupita...sarà dura però per l'avvenire!!!
    un bacio grande

    RispondiElimina
  3. Sei fantastica! Però se non ce la dovessi fare......................ti aspetto da me! Mille baci......

    RispondiElimina
  4. Eccoti qua!!!
    Sei bravissima!!!...anche a me piace tanto la polenta 'pasticciata'...ne avanzo sempre, al BAU non piace e con un po' di cosine sopra diventa appetitosa dopo 'na gratinatina!!!
    Barava Eli! Roberta

    RispondiElimina
  5. E' venuta fuori una ricettina niente male....Per la ricottina io avrei mille suggerimenti!
    Susy

    RispondiElimina
  6. Sei geniale!!! Mi hai stupito ma domani?!?! Anche se credo che te la caverai egregiamente

    RispondiElimina
  7. Ciao Eli, sempre più difficile e sempre più brava...la ricetta è sfiziosissima!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  8. Ma guarda che beglia teglia appetitosa e pure colorata che è venuta fuori!!!
    Con la tua fantasia sono sicura che trovi come usare anche il altte di mandorla. Budino salato?!?!?
    Un bacione, buoan giornata

    RispondiElimina
  9. evviva il riciclo e la cucina economica...sei un mito, hai saputo davvero creare dal nulla un piatto sfiziosissimo!

    RispondiElimina
  10. che fantastica idea...svuotare il frigorifero potrei iniziare a fare la stessa cosa!!!questa teglia è spettacolare!!!

    RispondiElimina
  11. Ma tu sei per caso genovese, votata al risparmio totale? Ma qualche volta la fai la spesa? Scherzi a parte, mi piace e condivido il tuo metodo di spazzolare le cose che invecchiano in frigorifero. Un abbraccio.
    In questo momento abbiamo un nuovo papa. Chi sara?
    Ma perché non chiudono a chiave anche i nostri politici e li rilasciano dopo aver fatto un nuovo governo?

    RispondiElimina
  12. Certo che sei brava nel preparare ricette svuota-frigo! Complimenti per questa ricetta molto gustosa! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. complimenti sei una svuotafrigo fantastica!!!!un abbraccio...

    RispondiElimina
  14. Ascolta, Ely, ti fotografo il mio frigo e mi prepari un menù per tutto il mese, visto che riesci a fare miracoli quasi con nulla!! ;)

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin