lunedì 11 marzo 2013

Cocotte di uova e verdura

Il lunedì!
Una giornata in cui la fantasia in cucina mi si appiattisce!
Un po' perché ci sono avanzi da finire, un po' perché in casa c'è rimasto poco e niente.
Quindi per risolvere il pranzo che si fa?


Si prende quel tristo avanzo di verdura cotta e lo si fa saltare in padella con una noce di burro, un po' di salvia.
In questo caso erano coste, ma va bene qualunque verdura, anche già condita.


Trasferite la verdura in una cocottina imburrata e rompete un uovo nel mezzo.
Un uovo di lunedì...nel frigo si riesce ancora a trovare.


Poi prendete dei tristi avanzi di formaggio...quelli vicini alla crosta che nessuno si fila più!
Tritateli, cospargeteli sulla cocottina e passate in forno a 200° per 10 minuti.


Et voila! Un piatto da re!
Beh forse da ..."servo del re"  :D
Una cosa è certa:  è economico, svelto, equilibrato e non ultimo...anche buono :)

Buona settimana a tutti!

16 commenti:

  1. E vedi che c’ho ragione quanto dico che l’ovetto è sempre un asso nella manica :D!
    La triste verdurina trasformata in un baleno in una sfiziosa cocotte e il gustoso pranzetto è assicurato. Arrivo col pane appena sfornato? Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Solo buono???
    Questo genere di preparazione e' buonissimo, altro che riciclo avanzi ;-)

    RispondiElimina
  3. A me sta cocotte con gli avanzi mi piace da impazzire.. guarda un pò!!!! baci cara e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  4. I tristi avanzi di formaggio spesso fanno creare ottime ricette!
    ^_^ Susy

    RispondiElimina
  5. Ma pensa che per me l'oeuf cocotte è tutt'altro che un ripiego, al contrario, lo considero una festa per il palato!

    RispondiElimina
  6. Questo piatto io lo preparo appositamente perchè mi piace molto, sostituisco l'olio al burro perchè lo considero più sano ;-)
    Belle anche le foto BRAVA. Buona settimana

    RispondiElimina
  7. Wow che fame!gnammy! buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Ciao eli!!!! sai che verdure ho preparato per stasera? proprio le coste! mi hai fatto venire vogli di farci una cocottina con formaggio (ma gli avanzi vicino alla crosta, quelli mio marito se li fila per cui devo arrivare prima io!), un'idea primaverile anche la tua, pure pasquale!ti saprò dire domani!

    RispondiElimina
  9. Ciao Eli, sei stupenda, con un semplice avanzo di verdure e un uovo, hai dato vita ad un piatto invitante e gustosissimo!!!
    Bacioni, felice settimana :)

    RispondiElimina
  10. Un bel esempio di come le cose più semplici possono diventare un piatto gustoso e anche bello da vedere! brava Eli !

    RispondiElimina
  11. A me piace la tua cocottina e non poco!!!! Ti rubo l'idea, ho giusto un pugno di spinaci avanzati da ieri!!! Quella crosticina gustosa... invita parecchio!!!
    Un bacione enorme!!!!

    RispondiElimina
  12. Ottima idea di riciclo! Queste cocotte sono squisite e sfiziose, brava! Buona giornata, ciao!

    RispondiElimina
  13. invece le tue cocotte mi piacciono e le trovo assolutamente creative...a questo punto viva il lunedì!

    RispondiElimina
  14. Buona idea per un piatto molto gustoso.

    RispondiElimina
  15. Piatto del lunedì anche qui....questa volta con finocchi saltati in padella!
    Claudette

    RispondiElimina
  16. E meno male che doveva essere una ricetta triste :(
    come sempre riesci a rendere attraente tutto quello che fai!
    Oggi è martedì cosa accade nel tuo frigo? :)

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin