lunedì 15 aprile 2013

Biscotti rigatini al cocco

Cari amici,
oggi vi propongo una ricetta per  biscotti al cocco semplicemente deliziosi (se amate il cocco ovviamente)
Sono facilissimi, e richiedono pochi ingredienti, poca lavorazione e quindi poca fatica!


Rigatini al cocco
ingredienti:
150 g di farina bianca
125 g di cocco secco rapé
125 g di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale


  • setacciate la farina il lievito e il sale
  • lavorate il burro e lo zucchero in una terrina o nello sbattitore elettrico fino ad ottenere una bella crema spumosa
  • incorporate l'uovo senza mescolare troppo.
  • incorporate  gli ingredienti secchi e il cocco
  • mescolate bene
  • Lasciate cadere l'impasto sulla teglia rivestita con carta forno prelevandolo con un cucchiaino
  • schiacciate delicatamente i mucchietti di impasto con i rebbi di una forchetta
  • Fate cuocere i biscotti per 10-15 minuti a 190°
  • Lasciateli raffreddare un momento prima di rimuoverli dalla teglia poi metteteli su una gratella.
  • Si preparano in un attimo e si conservano a lungo!

Prossimamente sarò un po' assente dalle pagine del blog a causa dell'attività di promozione dei libri della casa editrice "minibombo".
Sarò invece presente in alcuni luoghi (librerie, biblioteche, associazioni) per leggere e giocare con il pubblico. Sulla mia pagina facebook potrete trovare gli appuntamenti che mi riguardano personalmente, mentre sulla pagina della casa editrice, gli appuntamenti con gli altri autori.
Se siete nei paraggi...venite a trovarmi!


22 commenti:

  1. Due biscottini al cocco mi andrebbero anche adesso... devono essere molto buoni i tuoi ! Buon lavoro di presentazione dei libri !!!! Un abbraccione !

    RispondiElimina
  2. Io adoro il cocco!!! Ti rubo un paio di biscotti molto volentieri! Sappi Eli che stavolta potrei "batterti", ho una ricettina di biscotti al cocco anche più veloce di questa ;-) Magari un giorno o l'altro la posto... buon lavoro e buona settimana!!

    RispondiElimina
  3. buonissimi!!! Il cocco lo adoro e mi salvo la ricettuzza.........

    RispondiElimina
  4. Mi andrebbero proprio! Sono molto belli.

    RispondiElimina
  5. Ciao Eli, certo che adoro il cocco, e questi biscotti devono essere deliziosi, da provare sicuramente!!!
    Bacioni, a presto :)

    RispondiElimina
  6. Adoro il cocco, adoro questa ricetta che non prevede il famigerato utilizzo di sac a poche o spara biscotti! Ihihihih Per cui... li proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  7. Guarda, ho giusto un bel po' di cocco grattugiato in dispensa e non volevo farci la mia solita torta al cocco. Quindi, ben venga questa ricetta! Grazie!

    RispondiElimina
  8. Buono il cocco, ne ho sempre in casa.....proverò a farla!!!Ciaoo

    RispondiElimina
  9. Il cocco lo adoro e questi biscottini sono veramente nelle mie "corde" :-P
    Li proverò sicuramente :-D
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina
  10. Eccome se amo il cocco :D! Senti un po', che ne dici se ti "sparo" qualche biscottino pistacchioso e me ne prendo qualcuno coccoloso in cambio? Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  11. sai che mi piacciono così tanto i biscotti al cocco che un anno li ho fatti a ferragosto, mio marito impazziva con il forno acceso.
    Ora mi hai fatto ricordare che ho ancora del cocco da consumare e quindi questi biscottini saranno presto sulla mia tavola, sono bellissimi
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Io li adoro, bisogna mi decida a provare a farli, chissà che questa sia la volta buona?!?
    Baci Eli!

    RispondiElimina
  13. Tienen que ser una delicia, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.

    RispondiElimina
  14. Ma che belli! Con farina di riso(in sostituzione della farina tradizionale) potrei mangiarmeli tutti anche io...stupenda idea!
    A presto, Ellen

    RispondiElimina
  15. adoro il cocco e adorerei i biscottini... ma da oggi è iniziata la settimana della depurazione, e soprattutto niente dolci :( Me li gusto con gli occhi e ti faccio in bocca al lupo per la promozione del libro, un abbraccio

    RispondiElimina
  16. che tragedia, ho ricominciato la dieta e devo accantonare per il momento l'idea di preparare tutti i tuoi bellissimi biscotti... ma che voglia mi fanno anche questi!!! XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutti a dieta? Niente paura arriveranno anche le insalate! ;)

      Elimina
  17. buoni con la farina di cocco che mi piace tanto e poi semplici da fare....direi perfetti

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin