venerdì 2 settembre 2011

Spahetti integrali con salmone e porri

Oggi una ricetta che troverete ovunque in mille varianti e questa è una delle tante.
ma è un evergreen e ogni tanto vale la pena ricordare che esiste.
Il titolo dice già quasi tutto...

Spaghetti integrali con salmone e porri


ingredienti per una porzione:
80 g di spaghetti
poco porro tagliato ad anelli (decidete voi quanto a seconda del gradimento)
1 fettina di salmone affumicato
1 cucchiaio di panna
poco vino bianco per sfumare
una noce di burro
sale


In una padellina soffriggete il porro con il burro, sfumatelo con il vino salate e portate a cottura.
Nel frattempo fate bollire l'acqua della pasta e cuocete gli spaghetti.


quando il porro è cotto unite la panna e ponete ancora un minuto sul gas.


Unite il salmone tagliato a striscioline e gli spaghetti, saltate il tutto in padella per pochi secondi e impiattate...


et voila!
Veloce e gustoso.


note: 
Lo spaghetto integrale più corposo di quello bianco si sposa bene con il sapore deciso del condimento.
Poiché ho preparato una sola porzione di pasta, ho utilizzato le minipanne per il caffè, le trovo pratiche per non avere la confezione aperta ed inutilizzata nel frigo

17 commenti:

  1. davvero invitanti questi spaghetti mi ispira l'idea di abbinare porri al salmone bacio simmy

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  2. Che particolare abbinamento salmone e porri.. mi piace però!!! smackkk .-)

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  3. Un piatto salutare, gustoso e ben bilanciato. Buono!!!

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  4. hihihi anche tu il trucchetto edlla panna da caffè! Lo faccio anch'io a volte, mi piace perchè è una via di mezzo tra la panna "vera" e il latte. Porro e salmone mi manca...ma non per molto :D! Un bacione, buon we

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  5. Una pasta che ha sempre la sua da dire! Ottimo il trucco della pannina! Bacioni!

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  6. che bel primo piatto...un mix di ingredienti gustoso e ben abbinati...mi piace proprio!!! ;)

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  7. che bel primo piatto...un mix di ingredienti gustoso e ben abbinati...mi piace proprio!!! ;)

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  8. Ciao Eli, mi piaciono molto tutti gli ingredienti, grazie per averla presentata con queste belle foto, rendi più immediata e accattivante la ricetta, un bacio, Alex

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  9. Una presentazione molto artistica con quelle inquadrature movimentate, complimenti! La ricetta sarà anche straconosciuta, ma per me è nuova e mi mancava...sì, mi mancava proprio una bella ricetta col salmone. Non vedo l'ora di provarla, grazie anche per il suggerimento della minipanna da caffè: in effetti il problema della confezione aperta inutilizzata esiste eccome. Ciao!

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  10. Ciao, sarà anche un piatto conosciuto ma a me ancora non mi ha stancato, ottima la variante di pasta integrale!
    Buon fine settimana Arianna

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  11. ohi, sarà anche un evergreen ma io non l'ho mai fatto!!!!
    buonissimo, hai fatto proprio bene a mettere la ricetta, proverò.
    baci
    Mirka

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  12. Ma io non la conoscevo! e pensare che adoro i porri! la farò di sicuro!
    Baci Baci

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  13. Tutte:
    Sono contenta di non avervi annoiato con questa ricetta!
    Grazie per la graditissima visita!
    Un bacione ;)

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  14. Adoro, adoro, adoro la pasta integrale!!!

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  15. Io voto sempre e cmq per la pasta integrale.. sono una nutrizionista e non potrei consigliare diversamente, ma sinceramente io la uso soprattutto perchè ne adoro il gusto, più forte e deciso..più rustico: con alcuni sughi ne esalta il sapore! in questo caso sono sicura dev'esser stata buonissima!io ho usato un condimento simile, però al posto della panna uso la ricotta magra ;-)!
    piacere di conoscere te ed il tuo blog.. ti seguo!e.. se tiva, passa da me!ciao

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  16. Ma che delizia! Da leccarsi i baffi ;D

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  17. Un delizioso primo!Ottimo abbinamento il salmone con i porri!Ciao

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