ma è un evergreen e ogni tanto vale la pena ricordare che esiste.
Il titolo dice già quasi tutto...
Spaghetti integrali con salmone e porri
ingredienti per una porzione:
80 g di spaghetti
poco porro tagliato ad anelli (decidete voi quanto a seconda del gradimento)
1 fettina di salmone affumicato
1 cucchiaio di panna
poco vino bianco per sfumare
una noce di burro
sale
Nel frattempo fate bollire l'acqua della pasta e cuocete gli spaghetti.
quando il porro è cotto unite la panna e ponete ancora un minuto sul gas.
Unite il salmone tagliato a striscioline e gli spaghetti, saltate il tutto in padella per pochi secondi e impiattate...
et voila!
Veloce e gustoso.
note:
Lo spaghetto integrale più corposo di quello bianco si sposa bene con il sapore deciso del condimento.
Poiché ho preparato una sola porzione di pasta, ho utilizzato le minipanne per il caffè, le trovo pratiche per non avere la confezione aperta ed inutilizzata nel frigo
davvero invitanti questi spaghetti mi ispira l'idea di abbinare porri al salmone bacio simmy
RispondiEliminaChe particolare abbinamento salmone e porri.. mi piace però!!! smackkk .-)
RispondiEliminaUn piatto salutare, gustoso e ben bilanciato. Buono!!!
RispondiEliminahihihi anche tu il trucchetto edlla panna da caffè! Lo faccio anch'io a volte, mi piace perchè è una via di mezzo tra la panna "vera" e il latte. Porro e salmone mi manca...ma non per molto :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaUna pasta che ha sempre la sua da dire! Ottimo il trucco della pannina! Bacioni!
RispondiEliminache bel primo piatto...un mix di ingredienti gustoso e ben abbinati...mi piace proprio!!! ;)
RispondiEliminache bel primo piatto...un mix di ingredienti gustoso e ben abbinati...mi piace proprio!!! ;)
RispondiEliminaCiao Eli, mi piaciono molto tutti gli ingredienti, grazie per averla presentata con queste belle foto, rendi più immediata e accattivante la ricetta, un bacio, Alex
RispondiEliminaUna presentazione molto artistica con quelle inquadrature movimentate, complimenti! La ricetta sarà anche straconosciuta, ma per me è nuova e mi mancava...sì, mi mancava proprio una bella ricetta col salmone. Non vedo l'ora di provarla, grazie anche per il suggerimento della minipanna da caffè: in effetti il problema della confezione aperta inutilizzata esiste eccome. Ciao!
RispondiEliminaCiao, sarà anche un piatto conosciuto ma a me ancora non mi ha stancato, ottima la variante di pasta integrale!
RispondiEliminaBuon fine settimana Arianna
ohi, sarà anche un evergreen ma io non l'ho mai fatto!!!!
RispondiEliminabuonissimo, hai fatto proprio bene a mettere la ricetta, proverò.
baci
Mirka
Ma io non la conoscevo! e pensare che adoro i porri! la farò di sicuro!
RispondiEliminaBaci Baci
Tutte:
RispondiEliminaSono contenta di non avervi annoiato con questa ricetta!
Grazie per la graditissima visita!
Un bacione ;)
Adoro, adoro, adoro la pasta integrale!!!
RispondiEliminaIo voto sempre e cmq per la pasta integrale.. sono una nutrizionista e non potrei consigliare diversamente, ma sinceramente io la uso soprattutto perchè ne adoro il gusto, più forte e deciso..più rustico: con alcuni sughi ne esalta il sapore! in questo caso sono sicura dev'esser stata buonissima!io ho usato un condimento simile, però al posto della panna uso la ricotta magra ;-)!
RispondiEliminapiacere di conoscere te ed il tuo blog.. ti seguo!e.. se tiva, passa da me!ciao
Ma che delizia! Da leccarsi i baffi ;D
RispondiEliminaUn delizioso primo!Ottimo abbinamento il salmone con i porri!Ciao
RispondiElimina