giovedì 5 luglio 2012

Strudel con radicchio & C.

Cari amici, dopo i due lavoretti di carta vi è venuta fame?
Che ne dite di una proposta sfiziosa?
Facile e veloce come quasi tutte le ricette che propongo?
Anche questo strudel salato non vi deluderà, può essere un valido pranzetto da spiaggia o da picnic di montagna e se rimanete a casa...è una ricetta che si prepara con anticipo senza surriscaldare la cucina al momento del pranzo o della cena.



Strudel con radicchio & C.
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
una pianta di radicchio di chioggia (meno amaro)
uno scalogno grande o due piccoli
scamorza bianca (per la dose fate voi o guardate la foto)
prosciutto di praga (è leggermente affumicato. Per la dose idem come sopra)
olio extra, sale e pepe q.b.


In una padella wok fate rosolare lo scalogno a fuoco bassissimo con olio e un po' di sale (se necessario incoperchiate)
Quando sarà appassito aggiungete il radicchio tagliato a striscioline,  fate saltare per qualche minuto e regolate ancora di sale ed eventuale pepe se vi piace.


Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e guarnitela con il radicchio saltato in padella.


Terminate con i dadini di scamorza e le striscioline di prosciutto di praga. Ripiegate i lati più corti della pasta sfoglia.


Chiudete tutta la sfoglia e praticate dei tagli per la fuoriuscita del vapore in cottura.


Cuocete lo strudel per circa mezz'ora a 180°-200° fino a raggiungere una bella doratura.


Mentre lo strudel cuoce...raggiungete il cane in giardino e riposatevi all'ombra!

Buon Appetito!

15 commenti:

  1. Che bbbuonoooo col radicchio!! Lo adoro! Quasi quasi vengo a trovarti per un assaggino!!! :D Tutti bene in familgia? Un abbraccio e un saluto a tutti!!!
    Silvi

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  2. Il radicchio è una verdura che piace moltissimo anche a noi! perfetto questo strudel con una leggera sfoglia e dell'ottimo prosciutto fresco!
    bacioni

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  3. che buono! la sosta all'ombra, dopo, ci vuole! :-)

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  4. toc toc...allora apri? Sono arrivata in tempo per la cena :) Bacioni, buona serata

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  5. Lo faccio anche io, uguale uguale solo che il prosciutto di Praga non l'avevo mai utilizzato, mi piace però perchè ha quel gusto affumicato che secondo me ci sta molto bene.

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  6. Strudel a parte... ma davvero tu hai un giardino in cui la zona orto è delimitata da un'insegna così shabbyssima? E'meravigliosa!

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  7. Non ho mai fatto uno strudel salato lo sai??? mi butto semrpe su torte rustiche.. Ottima la farcia! baci e buon w.e. :-)

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  8. Bellissimo... dallo strudel, al giardino fino al cane. Ricetta sfiziosa che proverò presto. Ciao da Anna.

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  9. Per il momento mi accontento di questo ottimo strudel ma la fame dei tuo lavoretti di carta è insaziabile!!
    Un bacione e buon we sperando che ti possa riposare!
    Baci

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  10. buono e certamente salvatempo! io faccio una cosa simile ma poi taglio il rotolone in tanti rotolini creando delle girelle e poi cuocio. Sono molto carine e utili come finger food e antipasto: così sono già pronte in monoporzione :)

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  11. buono e certamente salvatempo! io faccio una cosa simile ma poi taglio il rotolone in tanti rotolini creando delle girelle e poi cuocio. Sono molto carine e utili come finger food e antipasto: così sono già pronte in monoporzione :)

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  12. Adoro il radicchio e quest strudel così ben farcito dev'esser favoloso! Ottima ricetta!

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  13. un gran bello strudel salato, complimenti

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  14. Che buono !Davvero un bel blog;se ti va passa pure a trovarmi alla BUFFETTA!

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