giovedì 27 settembre 2012

Petit plat Bistrot

Questa non è una vera e propria ricetta, ma più una proposta sfiziosa per quando si ha poco tempo, per quando arrivano amici all'improvviso e per quando...non si ha voglia di sporcare piatti!


Se avete delle tegliette monoporzione, il gioco è fatto!

  1. prendete la suddetta teglia che possa contenere tutta la pietanza e ungetela con olio extra vergine
  2. Tagliate a metà dei pomodori perini, salateli, cospargeteli di origano (non riempite tutto il recipiente, deve starci anche il pane)
  3. Aggiungete alcune olive nere.
  4. Infornate a 200° per 15 minuti
  5. a questo punto spostate i pomodori da un lato (non saranno ancora del tutto pronti)
  6. posizionate nella teglia delle fettine di pane casereccio su cui avrete versato dell'olio a filo e disposto fette di brie con erbe di provenza.
  7. re-infornate e terminate la cottura per altri 5 minuti.
  8. servite direttamente nel recipiente di cottura

Buon appetito!

16 commenti:

  1. Ma son buonissime.. gustose e veloci da fare.. per quando non si ha molto tempo.. smack

    RispondiElimina
  2. Buonissime veramente!!!Questa ricetta la proverò con molto piacere.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Praticamente è per me tutte le sere. Quando sono da sola...voglia di cucinare saltami addosso! Quasi quasi mi coccolo subito stasera :) Un baciotto, buona serata

    RispondiElimina
  4. Il tempo è tiranno ormai x tutti. Ma questa è proprio una ricetta da leccarsi i baffi, insomma una coccola veloce veloce.
    Ottima
    brava
    buona serata
    claudia

    RispondiElimina
  5. Io, per ora mi limito al piatto preferito per eccellenza dai miei figli : le pizzette a tost ( o meglio il tost a pizzetta) e si capisce già tutto!!
    Anche questa versione mooolto più elaborata rispetto alla mia preparazione abituale è un vero salva cena!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  6. Sarà anche una non ricetta, ma a me sembra un capolavoro!

    RispondiElimina
  7. buono! somiglia alle invenzioni di mio marito, brie ed erbe di provenza, fortunata, vero? :-D

    RispondiElimina
  8. ingredienti semplici per una pietanza fantastica!
    ottima
    buona serata!

    RispondiElimina
  9. Un piatto veloce sfizioso e saporito, il top insomma!!Baci,imma

    RispondiElimina
  10. A me sembra proprio un modo egregio di pranzare o cenare quando non si ha tempo o voglia di cucinare in più può veramente essere un antipasto per una più articolata cena... mi piace proprio! Baciozzi!

    RispondiElimina
  11. geniale! adesso vado proprio a farmelo per cena!

    RispondiElimina
  12. Una ricetta che faccio mia immediatamente!!!!!!Grazie Eli!

    RispondiElimina
  13. Grande idea, io son sempre per i piatti semplici e veloci, ottimo modo per riciclare il pane avanzato. Grande Ely

    RispondiElimina
  14. Ah però che bella idea, è veloce da preparare e si fa anche bella figura. Questi piatti semplici alla fine sono piatti da re, perchè non ne rimane briciola.
    Baci e buon fine settimana
    SAbrina&Luca

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin