domenica 28 ottobre 2012

Sweet pumpkin

In tema di Halloween non potevo lasciarvi a bocca asciutta!
Dopo avervi fatto lavorare  con i due post precedenti, occorre una sostanziosa merenda!
Cosa ne dite di questi sformatini dolci di zucca? Una via di mezzo fra un cupcake e uno sformato vero e proprio.
E il bello?
Si possono servire in entrambe i modi!


Sweet pumpkin

  • una tazza di purea di zucca (ottenuta cuocendo a vapore la zucca. Non so dirvi il peso della zucca cruda perché era una avanzo di un'altra preparazione)
  • 100 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti macinati
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiai di olio di semi d'arachide
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di cannella
  • un pizzico di sale (se la zucca è molto dolce)
Nella planetaria montate lo zucchero e le uova con la frusta a filo ad alta velocità. Mi raccomando il composto deve essere bianco e spumoso!
Setacciate la farina, gli amaretti macinati, la cannella e il lievito.
Uniteli alle uova montate e cambiate la frusta con la frusta a K riavviate la planetaria più lentamente
Unite anche il pizzico di sale e l'olio.
Per ultima aggiungete la purea di zucca.
Quando tutto e ben amalgamato versate negli stampini per muffin (io uso quelli in silicone)
Cuocete a 180° per 25 minuti. Fate la prova stecchino, se esce asciutto sono cotti.
Servite così come sono oppure spolverati con zucchero a velo e guarniti con topping al cioccolato o, se volete esagerare...con una bella crema inglese o una nuvoletta di panna montata!




22 commenti:

  1. mmmm...una deliziosa merenduccia!! soprattutto ora che ha rinfrescato un pò ovunque!!
    Buona domenica!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Questi sformatini sono eccellenti! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Ciao Eli, questi sformatini sonouna meraviglia e siccome ho della polpa al vapore che non sapeva 'dove andare', mi sa che la 'dirigerò' verso i tuoi dolcetti!!
    Adesso mi copio la ricetta anche se non ho la planetaria..ma vabbè..
    Brava! baci, Roby

    RispondiElimina
  4. Devo vincere la ritrosia e comprare una zucca! :-)

    RispondiElimina
  5. Buono..buono..e'possibile avrne uno???ciaooo

    RispondiElimina
  6. una vera delizia. ottima l'idea della versatilità: sformato/cupcake.
    ciao
    alice

    RispondiElimina
  7. il bello della zucca e ci si fa di tutto..che bella merenda che ne è venuta fuori..

    RispondiElimina
  8. Elisa:
    ho cercato di raggiungere il tuo blog dal tuo profilo google + , ma non riesco a trovare l'indirizzo.

    Ho delle difficoltà con questi nuovi profili, capita ad altri?
    Fatemi sapere :)

    RispondiElimina
  9. Slurp....golosi!!!!Io adoro la zucca e tu sei sempre originale...complimenti!

    RispondiElimina
  10. Io dico che questi sformatini di zucca mi sconfinferano parecchio indipendemente da Halloween. Specie con quelle golose gocciole di topping al cioccolato :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  11. Per Halloween non ho ancora preparato nulla di buono ma spero di riuscirci..nipotina permettendo..Intanto mi copio la tua ricetta che mi piace moltissimo..Un bacione

    RispondiElimina
  12. Perfetti per questo arrivo di freddo. Brava Eli, saranno buonissimi.

    RispondiElimina
  13. ciao ely,
    che buoni quesi dolcetti...le tue ricette sono sempre carine grazie!!!

    RispondiElimina
  14. Troppo buoni!!! Cercavo proprio un bel dolcetto con la zucca!!!!

    RispondiElimina
  15. Credo che con te a bocca asciutta non si resti mai! hai troppe risorse!!!

    RispondiElimina
  16. C'è poco da fare: da Ninfa si incontrano solo persone interessanti con blog interessanti, e tu non fai eccezione!
    Con l'acquolina in bocca dico: piacere di averti consociuta... :)

    RispondiElimina
  17. Mi sa tanto che con Halloween in arrivo, io che sono un'amante della zucca, in settimana ne vedrò delle belle!!!

    RispondiElimina
  18. devo dire che è interessante questo dessert, incredibile come la zucca di adatti ai dolci

    RispondiElimina
  19. Quando amo la zucca! sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate!
    Ecco, stasera vorrei finire la cena con questo sformatino!! :)

    RispondiElimina
  20. ciao che bella ricetta complimenti con la zucca mai provati ottimo dolce per questa serata a tema !! mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa ha trovarmi

    RispondiElimina
  21. sembra davvero delizioso!!
    ho girellato un pò per il tuo blog e mi piace molto...
    ti seguo!
    ti aspetto da me se ti va bacio
    Anto

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin