domenica 17 marzo 2013

Il weekend senza spesa!

Cari amici,
che mi avete seguito in questa piccola avventura, eccoci arrivati al famoso fine-settimana con il frigo che...fra un po' uscirà da solo a fare la spesa!!
Ed eccoci quindi alla sfida finale, affrontare il weekend e gli ospiti a tavola, che non posso certo lasciare semi-digiuni e afflitti da un menù triste.

Ricordate l' emmenthal, la ricottina minuscola e l'ovetto solitario? Bene il loro momento è arrivato.
Signori, si va in scena...


Sfogliata ai formaggi (avanzati)
occorrente:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
1 ricottina da 125 gr
un paio d'etti fra emmenthal e parmigiano (o altri formaggi avanzati purché saporiti)
3 patate piccole
1 uovo
pepe nero

Lessate le patate e lasciatele leggermente intiepidire. Pelatele e tagliatele a cubetti
Nel mixer tritate i formaggi a pasta dura.
Aggiungete le patate, la ricotta l'uovo e una macinata abbondante di pepe nero.
Frullate tutto!


Farcite il disco di sfoglia con il composto e ripiegate i lembi come nella foto. Cospargete con una macinata di pepe.


Cuocete in forno a 190° per 45 minuti (se il ripieno tende a colorire troppo rispetto alla sfoglia, copritelo con un pezzetto di carta stagnola e proseguite la cottura)

Questa sfoglia fungerà da "entrée". Come secondo invece servirò dei filetti di trota con pesto di rucola e mandorle di cui vi fornirò domani la ricetta.
E come dolce?
La torta di ieri ed un budino al cioccolato e latte di mandorla (ricordate l'acquisto di cui non sapevo cosa fare?)
Voila! la settimana senza spesa è terminata, domani l'ultima ricetta e le considerazioni, ma ho già un'altra sfida in mente che metterò in atto prossimamente. Continuate a seguirmi (se vi va!) ;)

Buona domenica a tutti!

16 commenti:

  1. tesoro mio sei fenomenale, io con il frigo vuoto mica ce li ho tutti questi ingredienti, quando il mio è vuoto manca proprio tutto, dalle patate alle cipolle.
    comunque questa tua ricetta è deliziosa, adoro i formaggi.
    un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Mi fa venire in mente la mia focaccia con i "roseghotti":la mia nonna - veneta - chiamava rosegotti gli avanzi del pane e noi, per estensione, anche gli avanzi rinsecchiti di formaggio, che su una focaccia casalinga, insaporiti con qualche fogliolina di timo, riprendono nuova vita.
    Buona domenica e buona spesa!
    Claudette

    RispondiElimina
  3. La ricetta è fantastica! Nei giorni tristi e bui in cui avro' il frigorifero vuoto, ti scrivero' per avere consigli,utili consigli!
    Buona domenica Susy

    RispondiElimina
  4. Adoro le torte salate!! Sono sempre una buona idea! Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Sei grande Eli, davvero!! Non vedo l'ora di leggere le tue considerazioni :-) Un abbraccio, buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Sfida riuscita, bravissima Ely!!!

    E buon appetito :)

    RispondiElimina
  7. Mmm, io adoro le torte salate e questa ricetta è ottima! Soprattutto per me e il Pupo, che spesso abbiamo dei fondi di formaggio in frigo: la farò senz'altro. Buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Ammazza che buona sta torta salata... con formaggi poi! molto gustosa.. baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  9. Ciao Eli, anche questa ricetta è ricca di gusto, e poi si presenta benissimo!!! Sei fantastica!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  10. Ma che ricetta deliziosa, Eli ! Quanto è buona la tua torta salata? Troppo! La preparerò prestissimo ! ;D
    Ciao,
    Incoronata.

    RispondiElimina
  11. Genietto, genietto, genietto! ;-)
    ...adesso valla a fare però la spesa!!
    Baci amica! Roberta

    RispondiElimina
  12. che delizia! mi piace la filosofia "non faccio la spesa finchè il frigo non mette le gambe e va a farsela da solo", anche con pochi ingredienti si possono fare dei piatti ricchissimi :D

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Mi hai fatto davvero pensare con questa iniziativa... a volte ci provo anch'io, ma poi cedo per mancanza di verdure fresche... posso tollerare di cucinare con i moncherini del formaggio, ma... senza verdure?
    In attesa di leggere le tue considerazioni, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  14. anch'io in questi giorni ho la tua stessa sfida!

    RispondiElimina
  15. Ciao! La tua sfida la applico tutte le settimane, vado un'unica volta a fare la spesa e quindi cerco di organizzarmi i vari pranzi e cene in anticipo. Penso a ciò che mi serve e compro solo lo stretto indispensabile, in modo da evitare sprechi! Cerco sempre di fare piatti semplici, con pochi ingredienti ma gustosi! Un modo per non specare e per far sorridere anche il portafoglio!
    A presto!

    Elisa

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin