E il tempo per la cucina? Rimane un po' risicato...questo non vuol dire mangiare dell'affettato direttamente dal cartoccio oppure rivolgersi agli odiati "Salti in padella".
Sarà anche una semplice insalata, ma i prodotti sono freschi, l'estetica è gradevole, il sapore delizioso e... i tempi di preparazione? "un rien"
E' un'insalata dai toni un po' invernali, ma gli ingredienti sono ancora fortemente presenti sul mercato
Insalata Noci & Mele
- Prendete della scarola (o altra insalata a piacere), spezzettatela e disponetela in un piatto
- affettate mezza mela bio e sparpagliatela
- Guarnite con gherigli di noci
- condite con la seguente vinaigrette: 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 1 di aceto di mele, sale e pepe
Servite con crostoni di pane ripassati in forno con un filo di extra vergine.
Ed ora alcune doverose note:
Aceto: conviene "investire" in aceti buoni. Non fatevi tentare dal prezzo modico del balsamico della grande distribuzione (è acqua sporca). Quando avrete assaggiato un balsamico di qualità non tornerete più indietro :) Lo stesso discorso vale per gli altri aceti.
Vinaigrette: per preparare il condimento usate la formula SAO (sale, aceto, olio). Il sale infatti si scioglie subito nell'aceto (o nel limone, se usate questo) facilitando l'emulsione. Preparo la mia vinaigrette in un barattolo con coperchio, agitare gli ingredienti diventa un gioco da ragazzi e se il condimento avanza... è già in un barattolo pronto per essere riposto in frigo!
Noci: le loro proprietà nutritive sono così tante, che vale la pena utilizzarle al posto dei soliti formaggi o salumi con cui si guarniscono le insalate e l'apporto nutritivo è anche migliore.
Mele: usate mele biologiche di cui potrete anche consumare la buccia. Danno un sapore fresco all'insalata e abbassano il colesterolo
Adoro le informazioni preziose che ci hai dato a proposito degli ingredienti che hai utilizzato!
RispondiEliminaEli, noi le prepariamo spesso delle insalatine così sfiziose, specie con le noci, specie durante la gravidanza, proprio per le proprietà nutritive che hanno. Quanto all'aceto balsamico, noi siamo d'accordo con te, abbiamo la fortuna di conoscere due acetaie che producono aceti di altissima qualità e ci serviamo da loro. Il prezzo può sembrare eccessivo, si parla di 50 euro per una boccettina di balsamico stravecchio (30 anni), ma ha una resa incredibile e ci fai un intero anno perchè davvero ne bastano poche gocce. Al supermercato si trovano aceti a 13-14 euro spacciati per balsamico, ma alla fine tra coloranti e caramello, di balsamico c'è poco o nulla. A parere nostro non vale la spesa.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Con queste insalatine fresche e sfiziose ci vado a nozze, non solo in tempo di “fretta e furia!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata
Ottimi consigli e splendidi abbinamenti! Grazie e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Eli, abbinamenti perfetti per un'insalata, fresca, gustosa e come dici tu gradevole esteticamente!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
veloce e colorata, un'insalata così tira su il morale, bella idea!!! ciao :-)
RispondiEliminaDivina questa insalata, assolutamente di mio gusto! Un bacio grande..............
RispondiEliminaFinalmente è tornata la stagione delle insalate! Sono bellissime anche da fotografare, eh? :-)
RispondiEliminavero!
EliminaBuonissima.. fresca e leggera.. adatta alla stagione che stenta ad arrivare!!!! smackkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminasemplicemente deliziosa...per me è...si!
RispondiEliminabacione
è un insalata particolarmente gustosa che soddisfa il senso del gusto ed è povera di calorie
RispondiEliminapurtroppo una volta porvato l'aceto buono non si riesce più a tornare indietro
Sinceramente con il freddo che fa va benissimo un'insalata dai toni invernali!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
.. e poi è sfiziosa e saporita! in bocca al lupo per tutti i tuoi impegni.. forza! baci
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBuooooona!!!! L'adoro! In bocca al lupo per tutto! ;) smack
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le insalatine sfiziose, bravissima, ne vado matta!!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande!!!
Ingredienti invernali? Perchè da te non è quasi ancora inverno?
RispondiEliminaClaudette
Eccome! oggi ci sono 13° :(
Eliminammmm...abbinamento che mi incuriosisce e non poco...adoro le insalate, gli ingredienti li avrei anche tutti...provo!
RispondiEliminaAdoro questa insalata. Quando è periodo sostituisco la mela con il melograno....
RispondiEliminaAnch'io adoro le insalatone!!! E ci metto di tutto davvero, sono un'arma svuota frigo spettacolare!
RispondiEliminaNell'ultima ci ho messo pure le fragole...devo postarla perché il risultato era interessante!! ;-)
Buonissima Eli e ..buon lavoro!! Io non vedo l'ora finisca la scuola..le bimbe sono davvero stanche ormai!!
Un abbraccio! Roby
M'ispira... me l'aveva consigliata tempo fa la mia fruttivendola... devo provarla!
RispondiElimina