Non so voi, ma io non sopporto più frasi come:
"Proprio come lo faresti tu" (ma proprio no! Io non metto additivi, oli di palma e cocco, tre tipi di zucchero fra cui lo sciroppo di glucosio-fruttosio, esaltatori di sapidità, addensanti ecc ecc...)
"Solo ingredienti genuini" (vedi sopra)
"Tanto buon latte fresco" (poi leggi e ti accorgi che è in polvere, e quello fresco?...ah si ce n'è uno 0,01%)
"Cacao magro" (cosa mi importa del cacao magro se poi ci mettono 1l 50% del peso totale di grassi idrogenati!)
Il tutto corredato da musiche melense, mamme felici, mucche sorridenti, galline che si accompagnano ad attori mugnai, campi di grano farfalle e tulipani. Automobili che corrono da sole in mezzo a paesaggi incontaminati e poi...eccola li! Puntuale all'ora di cena! Quando sei a tavola e stai per addentare la prima forchettata...arriva lei, la pubblicità del prodotto contro la micosi dell'unghia del piede, con tanto di foto del piede incriminato, oppure la pubblicità del pannolone per il nonno incontinente o quella del dentifricio anti sanguinamento delle gengive, corredata di "sputazzo" nel lavandino (per fortuna l'hanno ritirata!).
Quindi dopo questa allegra invettiva contro la pubblicità, vi propongo una ricetta anti-pubblicità!
Un classicone dell'industria alimentare in versione home made.
Il "bonroll agli spinaci"
Almeno sarete sicuri della carne che utilizzate e non rischierete di mangiare la "csm", che non è un magistrato tritato, ma "carne separata meccanicamente"(se già non sapete cos'è, leggete qui )
Vero "bonroll" agli spinaci
350 g di carne di manzo trita scelta
100 g di mortadella
1 fetta di pane integrale ammollata nel latte e strizzata
2 uova
4 cubi di spinaci surgelati lessati e strizzati
50 g di parmigiano
salvia, burro sale e pepe
- in una terrina mescolate la carne con la mortadella tritata, il pane ammollato, un uovo e un po' di sale e pepe
- stendete il composto su un foglio di carta forno e dategli la forma di un rettangolo
- ripassate in padella gli spinaci lessati con una noce di burro e qualche foglia di salvia
- in un'altra terrina mescolate gli spinaci con il secondo uovo e il parmigiano, aggiustate di sale
- stendete questo secondo composto sulla carne e aiutandovi con la carta forno, formate un rotolo, io ho avuto qualche difficoltà perché ho voluto un ripieno di verdura molto "presente"
- chiudete il cartoccio e riponetelo in una pirofila, unta d'olio, che lo contenga di misura.
- Cuocete in forno a 200° per 40 minuti, poi togliete il cartoccio e finite di dorare sempre in forno per altri 5/10 minuti
potete servirlo caldo o freddo accompagnato di insalata o verdure alla griglia.
Ma che brava!!!!!
RispondiEliminaTe lo copio, ne faccio più di uno e poi li congelo. Comodissimi. Grazie
RispondiEliminaio il sapore delle cose confezionate non lo reggo più! invece questo bonroll mi stuzzica già le papille!!!!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, fanno imbufalire anche me quelle pubblicità di cibi preconfezionati dove di ingredienti scelti non ce n'è nemmeno l'ombra, ma ti dirò di più, non riuscirei mai a mangiarli, idem per i sughi pronti, sono molto schizzinosa quando si parla di queste cose. Se ho fretta e ho poco tempo per stare ai fornelli magari preparo una frittata o delle bistecchine, ma questi prodotti in casa nostra non entrano. Il tuo bonroll è come piace a noi e come piace anche alla nostra Pupattola, buono, genuino e fatto in casa.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Eli....e perché quando qualcuno mangia qualcosa fatto in casa e ti dice "Mmmm...buono come quello comprato!" pensando di farti un complimento? :-/
RispondiEliminaIo per fortuna la tv non la guardo...
Il tuo bonroll è VERO per davvero :) e anche se non l'ho assaggiato sono certa che sia buonissimo :)
un bacio
ahahahah vuol dire che quel qualcuno ha il palato "industrializzato" mi è capitato con la torta di carote...buona come le "camille"
EliminaRidiamoci su!
Parole sante e giuste! Per fortuna la televisione la guardo quasi nulla ma certe pubblicità fanno contorcere lo stomaco oltre a quelle che prendono letteralmente per i fondelli!
RispondiEliminaQuesto è un BON roll, tres bon :D! L'altro è bene che resti nel banco frigo del super!
Un bacione, buona settimana
Eli sono andata a leggere l'articolo del Fatto e sono schifata e orripilata. Devo ammettere che qualche volta, per comodità, mettiamo in tavola le famose cotolette già pronte... davvero ci avveleniamo e basta mangiando questi prodotti industriali. Il tuo bon-roll è FENOMENALE!! Mi segno subito la ricetta. E comunque sono sconfortata: l'industria alimentare potrebbe anche essere sana e genuina, se non vi vigesse la legge del profitto che impone, letteralmente, di spremere anche le carcasse...
RispondiEliminaCiao Eli, sono perfettamente d'accordo!!!
RispondiEliminaDetto questo, il tuo bonroll lo trovo gustosissimo e molto invitante e si sa esattamente che cosa mettiamo nel piatto!!!Bravissima!!!
Bacioni...
Che dire...una vera prelibatezza! Buonissimo ed invitante!
RispondiEliminaciao cara ahahahahahah che spasso che sei!! hai ragione su tutto! w il vero cibo sano e goloso come il tuo bonroll!!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Come sai mi trovi d'accordo al 100% con quello che scrivi: odio con tutta me stessa la televisione e quindi ovviamente anche le pubblicità, io ho ovviato ascoltando musica quando mangio in compagnia e leggendo quando sono sola ( sì, lo so, non si legge a tavola ma molto meglio che ascoltare tutte quelle cavolate ).
RispondiEliminaOra vado a leggermi quella cosa sulla carne che già so mi farà inorridire.
Grazie per il tuo sano e buonissimo rotolo :)
D'altra parte, a volte, quando dico che faccio io in casa torta, marmellata o polpettone, passo per quella che vuole essere la prima della classe: a te non capita? Comunque mi hai dato una bella idea con il ripieno del polprttone di carne trita che io preparo di solito in versione "liscia".
RispondiEliminaClaudette
Riquísimo tomo buena nota de tu receta.
RispondiEliminaGRACIAS
Besos guapa.
Concordo in pieno, cara Eli ! Ma io più che stupirmi della pubblicità resto interdetta dal fatto che molte appassionate di cucina cerchino di replicare merendine e biscotti...cercando di ottenere gli stessi sapori dei prodotti industriali, i quali proprio perchè usan di tutto di più di chimica, non sono neanche lontanamente simili a quelli casalinghi. Il tuo rotolo ha tutta l'aria di essere una squisitezza !
RispondiEliminaperfettamente ragione su tutto mia cara, io non lo compero mai ma rigorosamente li faccio io, anche riutilizzando quello che avanza o quello che il frigo offre al momento!!
RispondiEliminaUn bacione
Ahahaha, Eli, son d'accordo con te su tutto!!! :)
RispondiEliminaE guarda che buoni frutti dà la ribellione! Questo polpettone è favoloso! Un abbraccio!!!
Eli ahahaha mi hai fatto morire!!! Hai proprio ragione.. aleno evitassero di dire "e' proprio come lo faresti tu!".. si come no.. ehehehe Buonissimo il tuo bonroll vero agli spinaci!!! e come hai detto tu.. tu porti questo.. io quello di tonno! smack
RispondiEliminabrava Eli, bel post. io di fatti non compro mai quei rollini lì perchè dentro credo ci sian anche le ossa tritate. questa tua versione è moooolto più gustosa e sicuramente genuina.
RispondiEliminaciao
Nicole
si si le ossa tritate non ci sono, ma poco ci manca, se leggi il link che ho inserito nel post :(
Eliminail paragane nemmeno esiste è solo quello come lo fai tu :-)
RispondiEliminaeli, che meraviglia. Sono d'accordo con te su tutto !!! baci
RispondiEliminaCome ti capisco!!! Odio tanta falsa pubblicità che uccide letteralmente le persone che ignare volutamente o meno si rimpinzano di tante schifezze!! Il tuo roll però è fantastico!!! Impossibile non provare a farlo!! Baci Manu.
RispondiEliminaCiao a tutti.. mi permetto questo appunto e forse una critica da farvi:
RispondiEliminasi si tutto giusto quello che scrivi ma trovo banali le ricette dove vengono utilizzati: burro, latte, formaggi, farina ecc..tutte queste cose fanno male alla salute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma nessuno lo dice..altrimenti altrochè addio alla pubblicità falsa e ingannevole ma anche alle parole dei grandi medici,scienziati vanno a farsi benedire.... perchè non dicono che il latte fa male alla salute e che è causa di CANCRO ALLA MAMMELLA E ALL'UTERO!! ecc.... scusate lo sfogo...
Carmy
Gentile Carmy,
EliminaQuesto blog non è l'angolo della salute e nemmeno si arroga la presunzione di essere originale.
Se non ti piacciono queste ricette esistono migliaia di blog salutisti da consultare. Buona navigazione!!