Ecco quindi una ricetta di biscotti senza cottura, ne avevo già pubblicata una qui.
Questa seconda ricetta è anche senza glutine per tutti gli amici che hanno intolleranze alla farina di frumento.
Sono di facile e rapida esecuzione, potete divertirvi a farli con i vostri bambini.
Unico neo di questi biscotti è che assomigliano molto a dei grossi cioccolatini e quindi si sciolgono facilmente. Occorre conservarli in una scatoletta di plastica con coperchio in frigorifero.
Ma ecco la ricetta:
Biscottini senza cottura e senza glutine
125 g di cioccolato fondente
40 g di burro
4 cucchiai di sciroppo di mais chiaro (nei negozi bio)
40 g di cornflakes
20 g di cocco in scaglie
Mettete il burro in un pentolino...
Unite il cioccolato a pezzetti...
e lo sciroppo di mais.
fate fondere il tutto a fuoco bassissimo.
Preparate gli ingredienti secchi:
Cornflakes e cocco a scaglie.
Ora uniteli al miscuglio di cioccolato e mescolate per bene.
Stendete l'impasto ottenuto in una teglietta di cm 20 per lato coperta con carta forno
Mettete in frigo a rassodare per almeno due ore.
Tagliate a quadretti i vostri biscotti e...
servitevi!
Note:
Questi biscottini sono a "effetto ciliegia"...uno tira l'altro!
con il senno di poi...avrei aumentato la dose di cornflakes per mitigare un po' il cioccolato, e li avrei tagliati più piccoli.
La teglia di 20 cm, consigliata nella ricetta, è un po' grande, per avere biscottini più spessi prendetene una leggermente più piccola
Ricetta tratta da: Dolci e biscotti della collana "Oggi cucino io" di Mondadori
Questi sono geniali, assolutamente adatti al caldo afoso di oggi e al mio mood totalmente insopportabile, che può essere placato solo dal cioccolato!
RispondiEliminaIdea assolutamente da copiare e diffondere il più possibile!
RispondiEliminahihihi ma ci credi davvero che avrebbero bisogno di essere conservati in frigo? io NO :D! E col beneplacito dell'amico Piero-ImpattoZero...GNAM! Un bacione
RispondiEliminaChe bell'idea! Poi adoro i cornflakes!! :Q_
RispondiEliminaMa se uso lo sciroppo di malto scuro, va bene lo stesso?
RispondiEliminaMi piacciono!! :)
ciao loredana
SLURP! Mi sa che anche questi sono una delizia come quegli altri! Li proverò senz'altro.
RispondiEliminaUnico "neo" sembrano dei cioccolatini......?! MEGLIO COSI'!!! :D
RispondiEliminaHo paura che se cominciassi a mangiarne uno, non finirei più...... Buoni e senza cottura.. E che posso volere di più? :D
Credo che a casa mia non facciano ora a sciogliersi siamo troppo golosi :-) ciao
RispondiEliminaCarine queste idee di biscotti senza forno. Da copiare, ciao.
RispondiEliminaGolosi e salutari i tuoi biscotti! Di una semplicità estrema e siamo certe siano durati ancora meno del tempo che ci hai messo per farli!
RispondiEliminabaci baci
mi piac emolto idea dell'effetto ciliegia, è una bella soluzione quella del senza cottura
RispondiEliminaun'idea geniale questi biscotti!!!! Dici che se al posto dello sciroppo di mais ci mettessi del miele il risultato sarebbe buono lo stesso? baci
RispondiEliminaPer le amiche che mi hanno chiesto le sostituzioni:
RispondiEliminaLo sciroppo di mais chiaro non è dolcissimo ed ha un sapore molto neutro.
Nelle sostituzioni occorre tener presente che il malto ha un sapore deciso, e il miele è dolcissimo.
Secondo me si può fare, tenendo presenti le caratteristiche del sostituto.
Se provate fatemi sapere :)))))))
Mitigare il cioccolato ? e perchè mai? in questo periodo - nonstante il caldo appiccicoso - avrei proprio bisogno di cioccolato e questi biscottini mi inducono in tentazione.
RispondiEliminaMa dove trovo lo sciroppo di mais?
Claudette
Ma veramente, voglia di accendere il forno pari a zero con quest'afa! Mi segno la ricetta di questi biscotti cioccolatosi che qui sono sempre graditi :)
RispondiEliminaClaudette:
RispondiEliminaTrovi lo sciroppo di mais in qualsiasi negozio di alimentari naturali e bio
Devono essere buoni questi biscottini!!!
RispondiEliminae per di più, fresca la cucina :-)
Brava Eli!
Ciao
Camilla/Fulgenzia
ma che goduriaaa un paio per domani a colazione
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