Ospiti inattesi?
Niente ospiti, ma voglia di qualcosa di sfizioso che non faccia sudare sette camicie per la preparazione?
Accendere i fornelli, no grazie?
Allora questa è la quiche che fa per voi!
Il forno però dovete accenderlo, ma poi potete scappare dalla cucina e tornare solo a quiche cotta!
Quiche rapida con pomodori e brie
ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda (in genere quella rettangolare è più grande e permette il ripiegamento per la copertura come potete vedere dalla foto)
- 3 pomodori medi maturi
- 1 triangolo di brie
- erbe di Provenza
- sale
come fare?
- Stendete il rotolo di sfoglia in una teglia con la sua carta forno
- tappezzate il fondo della sfoglia con il brie tagliato a fettine
- coprite con fette di pomodoro che avrete prima salato e lasciato riposare 10 minuti per perdere l'acqua
- spolverate con erbe di Provenza abbondanti
- infornate a 200° per 30 minuti o fino a doratura della sfoglia
Tutto qui!
Ora non vi resta che lasciar intiepidire la sfoglia e portarla in tavola, o ad un bel picnic!
Una torta salata semplice e gustosa e quindi anche se fa caldo, il forno si può accendere.Ciao.
RispondiEliminaanche la rapidità è importante oggi giorno ma la tua è con buon gusto :-)
RispondiEliminammmmmm...La proverò questo fine settimana! :-P
RispondiEliminaEly
fa caldo? e io cucino di sera, con la finestra aperta :chi sta fuori gode il profumo e il giorno dopo, quando torno dal lavoro, ho la cena già pronta...
RispondiEliminaA presto, Claudette
le torte rustiche le adoro anche in estate...e pazienza se dobbiamo sopportare il calore del forno...per queste bontà ne vale la pena!
RispondiEliminabaci
Per una quiche io il forno lo accendo e come...tanto poi si può mangiare anche tiepida!!!
RispondiEliminaProprio oggi ho acquistato un rotolo di sfoglia per farne ...indovina un pò?
ciao loredana
hihihi il forno lo accendo eccome, non ci penso proprio a mandarlo in vacanza. Meno che mai se la prospettiva è una quiche così saporita e appetitosa :D! Un bacione
RispondiEliminaCiao, pure noi stiamo cercando di limitare al massimo l'uso del forno, ma ci sono preparazioni per cui è assolutamente indispensabile....tipo questa, che vale davvero il sacrificio!
RispondiEliminaSemplice e buonissima.
bacioni
Domenica avevamo in programma un bel pic-nic in mezzo al verde e pensavo di portare la focaccia con i fiocchi di patate... adesso ci aggiungo anche questa favolosa quiche e sono certa che farò un figurone: grazieee!
RispondiEliminaTante gioiose giornate
nonnAnna
Visito il tuo blog per la prima volta e.. complimenti! Questa torta salata di sicuro è un 'salva-vita'. Mi sono tanto piaciute anche le foto in bianco e nero del tuo post precedente! :) Buona giornata, un abbraccio!
RispondiEliminaIo adoro ste torte rustiche così veloci e gustose come la tua!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMmm, dev'essere squisita. Io adoro il brie, le quiches e soprattutto le erbe di Provenza: quanti bei ricordi...
RispondiEliminaInfatti io adotto sempre il tuo metodo con questo caldo, accendo il forno... e scappo ahahaha! Comunque complimenti per questa intelligentissima ricetta, con pochi ingredienti hai creato una torta golosissima :)
RispondiEliminainteressante, senza l'uovo... le prossime devo farle anche io cosi! ma qui dal forno non occorre scappare :-D
RispondiEliminache bontà! me la sono segnata!
RispondiEliminaBaci Baci
Scoiattolo:
RispondiEliminaChe invidia!!!!!