mercoledì 27 giugno 2012

Quiche rapida con pomodori e brie

Voglia di cucinare sotto i piedi?
Ospiti inattesi?
Niente ospiti, ma voglia di qualcosa di sfizioso che non faccia sudare sette camicie per la preparazione?
Accendere i fornelli, no grazie?
Allora questa è la quiche che fa per voi!
Il forno però dovete accenderlo, ma poi potete scappare dalla cucina e tornare solo a quiche cotta!


Quiche rapida con pomodori e brie
ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda (in genere quella rettangolare è più grande e permette il ripiegamento per la copertura come potete vedere dalla foto)
  • 3 pomodori medi maturi
  • 1 triangolo di brie
  • erbe di Provenza
  • sale
come fare?
  1. Stendete il rotolo di sfoglia in una teglia con la sua carta forno
  2. tappezzate il fondo della sfoglia con il brie tagliato a fettine
  3. coprite con fette di pomodoro che avrete prima salato e lasciato riposare 10 minuti per perdere l'acqua
  4. spolverate con erbe di Provenza abbondanti
  5. infornate a 200° per 30 minuti o fino a doratura della sfoglia
Tutto qui!
Ora non vi resta che lasciar intiepidire la sfoglia e portarla in tavola, o ad un bel picnic!


16 commenti:

  1. Una torta salata semplice e gustosa e quindi anche se fa caldo, il forno si può accendere.Ciao.

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  2. anche la rapidità è importante oggi giorno ma la tua è con buon gusto :-)

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  3. mmmmmm...La proverò questo fine settimana! :-P
    Ely

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  4. fa caldo? e io cucino di sera, con la finestra aperta :chi sta fuori gode il profumo e il giorno dopo, quando torno dal lavoro, ho la cena già pronta...
    A presto, Claudette

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  5. le torte rustiche le adoro anche in estate...e pazienza se dobbiamo sopportare il calore del forno...per queste bontà ne vale la pena!
    baci

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  6. Per una quiche io il forno lo accendo e come...tanto poi si può mangiare anche tiepida!!!
    Proprio oggi ho acquistato un rotolo di sfoglia per farne ...indovina un pò?

    ciao loredana

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  7. hihihi il forno lo accendo eccome, non ci penso proprio a mandarlo in vacanza. Meno che mai se la prospettiva è una quiche così saporita e appetitosa :D! Un bacione

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  8. Ciao, pure noi stiamo cercando di limitare al massimo l'uso del forno, ma ci sono preparazioni per cui è assolutamente indispensabile....tipo questa, che vale davvero il sacrificio!
    Semplice e buonissima.
    bacioni

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  9. Domenica avevamo in programma un bel pic-nic in mezzo al verde e pensavo di portare la focaccia con i fiocchi di patate... adesso ci aggiungo anche questa favolosa quiche e sono certa che farò un figurone: grazieee!
    Tante gioiose giornate
    nonnAnna

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  10. Visito il tuo blog per la prima volta e.. complimenti! Questa torta salata di sicuro è un 'salva-vita'. Mi sono tanto piaciute anche le foto in bianco e nero del tuo post precedente! :) Buona giornata, un abbraccio!

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  11. Io adoro ste torte rustiche così veloci e gustose come la tua!! baci e buona giornata :-)

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  12. Mmm, dev'essere squisita. Io adoro il brie, le quiches e soprattutto le erbe di Provenza: quanti bei ricordi...

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  13. Infatti io adotto sempre il tuo metodo con questo caldo, accendo il forno... e scappo ahahaha! Comunque complimenti per questa intelligentissima ricetta, con pochi ingredienti hai creato una torta golosissima :)

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  14. interessante, senza l'uovo... le prossime devo farle anche io cosi! ma qui dal forno non occorre scappare :-D

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  15. che bontà! me la sono segnata!
    Baci Baci

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