venerdì 15 febbraio 2013

Biscotti al limone, uva passa e avena

Cari amici
oggi vi lascio una ricetta di biscottini semplici e gustosi.
Mi piace preparare i biscotti al venerdì, così sono sicura di averne per tutto il weekend!

Sempre che, qualcuno...
non li faccia sparire!

Biscotti al limone, uva passa e avena

225 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 g di burro
100 gr. di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
100 gr di uva passa (ammollata in un po' di rum o brandy)
20 gr di fiocchi d'avena macinati grossolanamente
sale un pizzico

  • Setacciate la farina, il lievito, il sale in una ciotola
  • lavorate il burro, lo zucchero, la scorza di limone nella planetaria fino ad ottenere una crema
  • incorporate l'uovo senza mescolare troppo
  • unite tutti gli ingredienti secchi e per ultima l'uva passa ben sgocciolata
  • Dosate con un cucchiaino la pasta su una teglia ricoperta di un foglio di carta forno e schiacciateli delicatamente con i rebbi di una forchetta.
  • cuocete i biscotti per circa 12-15 minuti a 190°
 Buon weekend a tutti!

24 commenti:

  1. ...ma proprio questo venerdì li dovevi fare???il prossimo no eh??lo dico perchè 'penso'di essere un 'buon assaggiatore'...e ti avrei dato il mio parere....alla fine!!!!hahahaha ciao un abbraccio!!!ma anche martedì bigi????

    RispondiElimina
  2. Una bella ricetta, sulla bontà non ho dubbi visto il figuro lì in fondo!!! :)

    buon we

    RispondiElimina
  3. Sì sì...lì per caso eh? 'spetta un po' che passo anch'io vicino a quella ciotolina...per caso :D! Un baciotto, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Fantastico il tuo cagnolino!! buon weekend, baci, Pam

    RispondiElimina
  5. mamma mia che musetto.....la seconda foto la dice tutta hahahaha, conosco questi sguardi
    anche tu voglia di limone in questo periodo???? devono essere davvero buoni questi biscotti
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao Eli, un weekend coccoloso con questi deliziosi biscottini, bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

    RispondiElimina
  7. Flick è un vero amore!!! Che bella cagnolina, poi è anche fotogenica e i suoi occhi parlano!!! Beh, mi sa che prendo esempio da lei e ti rubo qualche biscotto ;-) Buon weekend!!!

    RispondiElimina
  8. Io dovrei imparare a preparare i biscotti nel fine settimana, invece li faccio solo a Natale....vuol dire che sarà il mio buon proposito per quest'anno (anche se i buoni propositi si fannoa a inizio anno!)
    Claudette

    RispondiElimina
  9. Nooooo, non ci posso credere, il tuo cagnolino ha capito tutto!!! Troppo simpatiche queste foto e i biscotti sono stragolosi!

    RispondiElimina
  10. Che buoni con i fiocchi d'avena!!!!
    Ma che bravo a far finta di nulla....gli riesce davvero bene!!
    Quanti ne ha mangiati???
    Baci e buoni carri per domani!!!! Roberta

    RispondiElimina
  11. Troppo simpatico il cagnolino e tu che pensavi di conservare i biscotti per il fine settimana.Molto gustosi i tuoi biscotti, complimenti.

    RispondiElimina
  12. Che faccia!!! :D
    Ne conosco una simile...
    Buoni i biscottini, semplici e genuini.

    RispondiElimina
  13. Buoni, con l'avena ed il limone mi ispirano molto. Buon weekend! Un bacio

    RispondiElimina
  14. Ottima ricetta per biscotti buoni e genuini per colazione o merenda ;-) Grazie
    Adoro il musetto intelligente del tuo cagnolino

    RispondiElimina
  15. ahahahha adoro la faccia birichina del tuo cane nell'ultima foto! che dici, ne ha lasciato uno di biscotti cosi' ci fiondamo anche noi?

    RispondiElimina
  16. che meraviglia!!!!!
    un ottima idea!!!
    ti va di partecipare al mio primo contest???
    ci sono bellissimi premi. Intanto mi aggiungo con piacere e ti aspetto da me!!!
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html

    RispondiElimina
  17. ah ah! che espressione furbetta! nascondili bne, però li ruberei anch'io :-D

    RispondiElimina
  18. Ciao Flick, dai su adesso è il momento.........ti copro io, non ti vede nessuno..........
    e lasciamene uno OK????!!!!

    RispondiElimina
  19. Che bello il tuo cucciolo, la mia ha preso un pò di peso e non riesco a farla dimagrire, perchè la birbante non fa che rovistare ovunque e rubarmi cibo e altro! Buonissimi i tuoi biscotti!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  20. il mio non avrebbe aspettato neanche che mi girassi...se li sarebbe sbafati in un attimo!
    comunque anche senza beagle di mezzo, qui i biscotti finiscono a tempi di record. Quando provo i tuoi faccio una tripla razione!!!
    alice

    RispondiElimina
  21. Mi piacciono tantissimo i biscotti all'avena e uvetta, ma penso che lo zampino di Flick sia indispensabile per quel tocco in più che sembrano avere i tuoi ;-)

    RispondiElimina
  22. Che belli questi biscotti!!! Immagino siano buonissimi! :D

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin