Natale è...
prendere il tè nelle tazze di Natale
...magari con un bel biscottino!
Vi prometto che non vi tormenterò più con ricette di biscotti!
Questa è l'ultima!
Quest'anno ho la fissa degli alberelli, ahahahahah! Dopo gli abeti con gli smarties e quelli salati...è arrivato il turno dei pinetti cioccolatosi!
Anche questi, come tutte le mie ricette, sono molto facili e anche per la decorazione non occorrono attrezzi particolari o abilità da scultore. Divertitevi a realizzarli con i bambini :)
Alberelli di Natale al cioccolato e mandorle
ingredienti:
la vostra pasta frolla preferita oppure seguite la ricetta di questa...(è molto buona!)
300 g di farina bianca
120 g di burro morbido
100 g di zucchero
2 tuorli
4 cucchiai di panna acida (ho usato qualche goccia di limone e della banalissima panna da cucina)
qualche goccia di essenza di mandorla
sale
per la copertura:
una tavoletta di cioccolato al latte o al gianduia
mandorle a filetti per la guarnizione
come si fa:
- Lavorate il burro con lo zucchero a crema.
- unite i tuorli
- unite anche la panna acida e l'essenza di mandorla
- incorporate gli ingredienti secchi e lavorate l'impasto fino a quando si forma la solita palla
- fate riposare al fresco per un'oretta
- Nel frattempo tostate in forno le mandorle (leggermente, non fatele scurire troppo altrimenti diventano amare)
- stendete la sfoglia e tagliate i biscotti
- cuoceteli in forno a 180° per 12-15 minuti
quando i biscotti sono freddi procedete alla decorazione
- sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fino a renderlo cremoso (più o meno della consistenza di una crema spalmabile)
- spalmate i biscottini senza preoccuparvi di essere precisissimi (però lasciate libero il piede dell'albero dal cioccolato)
- Cospargete con le mandorle tostate e riponete i biscotti al fresco (non in frigo) finché il cioccolato si sarà rappreso.
Si conservano perfettamente in una scatola di latta in ambiente fresco.
Noooooooooo! Come l'ultima?!?!? mancano ancora 4 giorni a Natale, io voglio ancora biscotti :D! Questo "tormento" mi piace assai. E pure gli alberelli ciocco-mandorlosi :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabiscottini semplici ma molto di effetto...brava, come sempre, mia cara!
RispondiEliminabacioni
Ma tu posta.. posta che a noi ci fa piacere vedere i tuoi biscotti!! Troppoc arini e golosi questi.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaa me i biscotti non stancano mai e questi alberelli sono troppo carini
RispondiEliminaun bacione
Veramente deliziosi e, mi raccomando, continua a sfornarne, per il piacere dei nostri occhi e del nostro palato!!! Un bacione
RispondiEliminaMa noi non siamo affatto stufi delle tue ricette di biscotti!!!
RispondiEliminaTutti:
RispondiEliminaMeno male, pensavo che avreste tutte esclamato:
"Oooooh finalmente ha finito coi suoi biscotti!"
eheheheheh!
Grazie, siete troppo buone!
Come hai detto tu il biscottino ed una tazza di tea magari natalizio con cannella e arance è come dal tuo scatto una scenetta classica per i pomeriggi natalizi.
RispondiEliminaNon ti fermare continua a postare ricette golose ;-)
,..sei riuscita a 'affascinare'anche Camilla coi tuoi ...'famosi biscottini'...sempre creativa al max Eli!!!Ciaooo un abbraccio Edo!!!ah copri i topini che non prendano...freddddddooooo!!!
RispondiEliminaSempre buoni i tuoi biscotti|| Ciao Eleonora
RispondiEliminaguarda non ci stufi, sai?! Per me potresti andare avanti all'infinito... ;))
RispondiEliminaQuesti alberelli sono favolosi!!!!!!!!
Belli... E chissà che buoni!!! Nella speranza che non sia l'ultima ricetta ti auguro una bella serata!!!!
RispondiEliminaCiao Eli, ma sono bellissimi e golosissimi questi alberelli!!!
RispondiEliminaComplimenti !!
Buona serata :))
Io mi faccio un bel bicchiere di ippocrasso....tanto è Natale, vale essere un po' brillocci, no?!!;))
RispondiEliminaMille auguri a te e tutto il tuo ineguagliabile pupazzario!!
Fabi
ciao
RispondiEliminache bella la tazza di Natale. Mi stra stra piace. Anche mangiare i biscottini mi piace, sono una super golosa.