Natale è...
Condividere una cuccia calda!
Eh, si...Il freddo è arrivato, perlomeno qui.
Cosa ne dite di un piatto bello caldo?
Polenta pasticciata alla pizzaiola
Ingredienti:
Le dosi sono approssimative e moltiplicabili quanto volete.
- Prelevate un quarto di una polenta (ormai fredda e quindi solidificata) fatta con 500 gr di farina di mais (cotta tradizionalmente o a cottura rapida, vi sconsiglio quella già pronta in blocchetti)
- Mezzo stracchino (ma anche di più se la volete particolarmente filante e cremosa)
- Alcuni pomodori datterini o ciliegia
- origano e sale
- parmigiano grattugiato
- olive nere
Tagliate a metà i pomodorini, salateli e lasciateli da parte a perdere l'acqua in eccesso.
Tagliate la polenta a fette spesse e quindi a strisce (come se fossero delle patatine grosse)
Ungete abbondantemente una teglia con olio extra vergine e spargete la polenta.
Ora spezzettate lo stracchino e distribuitelo senza parsimonia sui cubi di polenta.
Unite i pomodori, cospargete con l'origano e date una bella mescolata con le mani.
Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e infornate a 200° finché la superficie incomincerà a gratinare.
note:
potete tranquillamente utilizzare altri formaggi (mozzarella, scamorza, formaggio latteria)
lo stracchino ha la particolarità di rimanere cremoso e di fare da legante
mamma che buono...perfetto per la giornata di oggi con le ns colline tutte imbiancate!
RispondiEliminabacione
La 1° foto è di un tenero.. la 2° di un gustoso!!!!! pranziamo insieme oggi?? Bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaquesta polenta pasticciata ha un ottimo aspetto...da provare..grazie
RispondiEliminabaci
Condividere una cuccia é bellissimo! :)
RispondiEliminaCome la polenta, perfetta per questo freddo!
Un abbraccio
Mhhh se mi prendi per la gola con quella bella teglia di polenta. Questi sì sono i “pasticci” che mi piacciono :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCon queste temperature la polenta ci sta proprio bene.
RispondiEliminaAnche tu Beaglemania vedo....sembra la mia Keta *_*
Anch'io ho un beagle, un machietto pasticcione, il mio figlioletto peloso. Ma mi sa che te lo avevo già detto...
RispondiEliminaottima ricettina.
baci
alice
Un piatto di polenta non si rifiuta mai, la tua è molto golosa e invitante, complimenti!!
RispondiEliminaA presto e buona settimana :))
la polenta è uno dei piatti invernali che preferisco..la tua deve essere davvero stra buona!!!
RispondiEliminaMa che buona, anch'io riciclo sempre così la polenta: è così golosa!!!
RispondiEliminaBell'idea..sia la polenta che la condivisione della cuccia ;)
RispondiEliminaCiao!!! Ma che bello è il tuo peloso con tutti i suoi amici nella cuccia calda???
RispondiEliminaBuonissima la polenta pasticciata, ottimo piatto caldo e coccoloso con questo freddo!
Bacioni Eli! Roby
ciao
RispondiEliminache buona la polenta. Bella la prima foto. Un bau ciao-
E la stagione della polenta è davvero cominciata, troppo invitante la tua pasticciata, me la prenderei proprio una bella fettona!
RispondiEliminache bel blog! e questa polenta deve essere stra buona! nei giorni freddi riscalda il cuore!
RispondiEliminapassa a trovarmi se ti va http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
sabrina
Amo la polenta! Anche d'estate a dir la verità! ^_^ Buona questa con lo stracchino , non l'avevo mai provata, ma adesso figurati se non la faccio!
RispondiEliminaGrazie della bella idea , ciao.
Sandra