mercoledì 19 dicembre 2012

Sablés alle erbe di Provenza e parmigiano

Natale è...


scegliere le formine dei biscotti

"Gurda Puffly, come ti sembro in versione "Muso d'albero?"
"mmmm, direi molto sciocco!"
"Non hai nessun sense of humor! Guarda sono un albero di Natale con le orecchie!"

Ooooh bene, i ragazzi hanno tirato fuori gli stampini dei biscotti, quindi oggi biscottiamo, si ma...
biscottiamo salato!

Sablés alle erbe di Provenza e parmigiano
ovvero la ricetta più facile del mondo!



La ricetta originale prevede lo stesso peso dei tre ingredienti principali, io ho fatto una leggera variante.

Ingredienti:
120 g di farina
100 g di burro freddo tagliato a cubetti
80 g di parmigiano
un pizzico abbondante di sale
1 cucchiaio raso di erbe di Provenza, eventuale pepe se piace



  • Nel robot da cucina, con le lame, versate tutti gli ingredienti.
  • Avviate e spegnete quando si sarà formata una palla di impasto (se l'impasto rimane in briciole, aggiungete un cucchiaio di acqua ghiacciata)
  • Mettete l'impasto a riposare per almeno un'ora al fresco.
  • Stendete la sfoglia e ritagliate i biscotti
  • Cuocete a 180° per 12 minuti circa

Questi semplici biscottini salati sono ideali per l'aperitivo e si conservano per qualche giorno in una scatola di latta in luogo fresco (non in frigo)

15 commenti:

  1. Però che buone... mio marito le adorerebbe... devo provarci. Un bacione

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  2. Sniff sniff...se c'è profumo di biscotti in giro io arrivo di corsa, dolci o salati che siano :D! Che alberelli sfiziosi e saporiti. Una bacione

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  3. Veloci, ma sicuramente buonissimi...Con le erbe aromatiche non si sbaglia mai!
    Susy

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  4. veramente sfiziosi e buoni, ideali per un aperitivo precena!

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  5. Ho scoperto i sabLés al formaggio tanti anni fa, in un manualetto dell'Esselunga... tutte le volte che li ho preparati hanno fatto furore. Devo recuperarli dalla "cassaforte mentale" e infornarli!

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  6. ai biscotti salati non so proprio resistere, sai?! Potrei mangiarmeli tutti uno dopo l'altro...uno dopo l'altro...stile ciliegie!
    un abbraccio

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  7. anche io preparerò dei biscottini salati per l'aperitivo di natale...ottima la tua versione cara!
    bacioni

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  8. A me l'alberello con le orecchie piace moltissimo...almeno quanto quedsti biscottini salati, meno male che esistono le foodblogger che danno idee veloci e ottime!! ;)

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  9. Grazie a tutti:

    Loredana:
    Sante foodblogger!

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  10. Ciao Eli, sono dei biscottini salati davvero deliziosi!!!
    Buona giornata :))

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  11. Magnifica ricetta, la voglio provare questo fine settimana: grazie!

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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